2009-12-12 Sat
今日も応援してね 【お知らせ】ミニチャットを貼ってみたよ~♪↓
こんにちは!
数日前からどうしても食べたかった「うま煮」 お正月まで待ちきれない
昨日の晩ご飯
国産たけのこはお正月にね^^ レンコンも入れるよ
鶏肉 牛蒡 人参 こんにゃく 椎茸 里芋 板かま なると 絹さや
明日のお弁当分を確保◎
直径28cmの大皿からっぽ
父さん大好物サーモン君 毎日食べたいそうな
でもね 近場では養殖物しか売ってないの
かつら剥き・・難しー
干しカレイ 最初からこんな風に切って売ってたよー
残った「尾」は どうするんだろ
昨日から 気になる母さん(わたし)
ニシンの切りこみも
じゃがいもと冷凍庫で待機していた鮭のアラ汁
昆布だしバンザイ
父さん弁当
サバ塩焼き ネギ入り卵焼き ポテトサラダのハム巻き枝豆のせ うま煮
卵焼きに鮭のアラ汁を入れて焼いたら美味しかったよー
2009-12-10 Thu
おはようございます!旭川 今日の天気は 予想最高気温-1℃ 最低-5℃
携帯アラームを止めて2度寝した母さん(わたし) 今朝は寝坊でギリギリ
自分で携帯アラームを1時間間違ってセットした父さんもギリギリ
うかつだった母さん&父さん
『けど母さん 明日はちゃんと頼むよ』
寝坊=母さん悪い
どこかすっきりしない朝(笑)
次女 今日も背中のリュックは13キロ 凍った路面を走っていける 若さかな
三女 遅れそうになっても ゆっくりと辺りを見ながら歩く 不思議だな
今日も平和です
昨日の晩御飯 豚ロース
きのこ汁(白味噌7 赤味噌3)
もずく&長いも(すりこぎ棒たたき) あとは煮物の残りとお漬物
父さんのお弁当
五目ちらし寿司 卵焼きを大きくカットしてみたよー
里芋・やわらか厚揚げ・さやえんどうの煮物 冷凍ミートボール&ピーマンのケチャップ味
当ブログを応援してやってもいいぞ!と思われる方はクリックしてください
↓
2009-12-01 Tue
おはようございます!父さん珍しくリクエスト:「明日はサーモン寿司と豚汁がいいなぁ 母さん出来るしょ♪」
いつもの満面の笑みで
嬉しい4
面倒くさい6
昨日の夕食
シャリでか(でっかい)
ま いっか(まぁいいか)
子供達は盛り合わせ寿司 見苦しいのでカット
けど ロボット寿司よりは美味しー
レタス・リンゴ・蟹カマサラダ(オリーブオイル・塩・りんご酢・胡椒・レモン)
お約束の豚汁 赤味噌7 白味噌3
美味しい里芋出てきたね
バラ肉は熱湯で脂抜き
父さんのお弁当
レンコン素揚げ甘酢 ネギ入り卵焼き 鶏(チキチキボーン味風) 刺身用鮭揚げ焼き 他
今日も前進します
いつも、当ブログの応援ありがとうございます
クリックが反映されないので ページが変わるまで待ってくださいね
クリックは0時から24時までで 1日1回が有効となります<(_ _)>
↓
2009-11-19 Thu
おはようございます!昨日の雪は積もりませんでした
天気予報は 気温-1℃
昨夜のビビンバ
粗目ひき肉みつけ 焼肉のタレ、キムチの素、めんつゆ、コチュジャンで
野菜 別々に調理だから結構面倒
某焼肉店のより美味しい 石鍋欲しー欲しー
海老頭のお吸い物
すごいダシ出てた
アク これしか取りきれなかったわ
今日の父さんの
海老の焼き揚げ 塩茹で白菜(マヨネーズの上に) 半分に切った卵に味噌一味で一晩寝かせ
海老すり身の海苔巻き焼き 昨日のナムル
我が家の父さん ビビンバ食べに戻って直ぐに職場へ
深夜帰宅直ぐに入浴 → 三幸製菓揚げおかきかかえて10分ソリティア
で 就寝
当分続く残業生活
次女 計算苦手なら暗記で勝負 頑張ってます
三女 学校の帰り道 毎日窓の向こうで手を振るお婆ちゃんが
昨日は外に出て来て 大きくふくらました真っ赤な風船をくれました
母さん 社宅の防災点検日 ベランダの非難口とストーブ排気の点検
今日も平和です
1日1クリックで応援してください
更新していない日でも 来たよと「ポチっ」としてね
↓
いつも:*.;".*・;・^;・:\(o^▽^o)/:・;^・;・*.";.*:サンキュー!
2009-11-16 Mon
こんにちは!今日も冷えたよAsahikawa city
お天気はみぞれ
予想最高気温4℃ 最低0℃
我が家の父さん 昨日は家ゴロダラでいい感じ お菓子&アイスに囲まれてリラックス
チキンラーメンを食べてみたい念願かなってニッコニコ
ソリティア達人は 今日から残業続きます
次女 小学5年生に見られる中学生
なんだよ 好きな人がいるんだね
鈴が鳴るようにコロコロ笑えるお年頃
三女 お姉ちゃんの好きな人の名前を父さん母さんにチンコロ(古)して
嬉しそう
母さん 新型インフルエンザワクチンの予約出来ました(来週の金曜日)
大人も大丈夫だったよ
今日も平和です
いかゴロ焼き ゴロ好きにはたまんない 塩・酒・一味で
TVで見た漁師さんの家では 玉ねぎを炒めたところにイカを入れて味噌とゴロを入れていたけど
水分多くてベチャベチャだった
皆さんの家ではどんな風に作られていますか
母さんまだね 居酒屋とかで食べた事ないの
知っていたら教えてください
昨日の夜の手抜き丼 あとはチキンラーメン
づけにする時間は2、3分しかなかった
今日の父さんお弁当
味噌漬けイカ巻き焼き ネギ入り出汁巻き 砂肝スパイシー きんぴら なるとシソチーズ
野沢菜とシーチキンマヨ醤油辛子 生姜甘酢
先週社会見学で「旭山動物園」に行った次女が撮ったものです
1日1クリックで応援してください
更新していない日でも 来たよと「ポチっ」としてね
↓
いつも:*.;".*・;・^;・:\(o^▽^o)/:・;^・;・*.";.*:サンキュー!