FC2ブログ
 
■プロフィール

さゆかあさん

Author:さゆかあさん
こんにちは!
誤字脱字の多い40代、三姉妹の母です。
大好きな父さん(夫)への、節約弁当・田舎料理・風景・日常をデジカメ&デジイチで綴っています。
気軽に声をかけてもらえると嬉しいです。












■カテゴリ
■カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
マヨチリ・ささみ
こんにちは!


asahikawa city  今日のお天気は


最高気温10℃  最低4℃    (恋人もぉ~~震えるぅ~街角ぉ♪)


朝晩 吐く息が真っ白


ベランダで頑張っているトマト君  シャーベットにならないでね







マヨチリ海老は こんどーさん
マヨチリささみ
ささみはお手頃

片栗粉ササミを揚げ焼き

調味料はマヨネーズ・チリソース・ケチャップ・日本酒・黒胡椒・水飴



大根おろしは毎日食べたい(野沢菜・しらす)
s-おろし野沢菜シラス



人参・玉ねぎ・シーチキンを塩コショウ 最後に生卵

子供の頃から食べてる味
s-人参シーチキン
あとはタラコ・たくあん・朝のお味噌汁






窓辺で ぽっかり光る頭部が懐かしい今日の母さん(わたし)ヽ( ´ ▽ ` )ノ








いつも見に来てくれてありがとう
毎日来てくれているのに ここを忘れてしまってるお友達も♪

      ↓

人気ブログランキングへ







テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

夕食 | 16:35:13 | コメント(10)
コメント
Re: タイトルなし
> yukimamaさん、おはようございま~す♪

は~い(*^▽^*)ノ寒いですよ~~(((p(>◇<)q)))
今朝もストーブを焚いてます^^
恋人達の濡れる街角♪を勝手に詩を変えてしまいましたが^^:
懐かしいですよね~あの頃が(笑)

えー今日yukimamaさんちも同じだったんですかヽ( ´ ▽ ` )ノ
奇遇ですね~^^我が家も今度は海老にします♪
COOPの炒めるだけの便利な物があるのですね~^^
全~然 手抜きなんかじゃないですよ~◎オッケーちゃんです^^
2009-10-29 木 08:09:56 | URL | さゆかあさん [編集]
Re: タイトルなし
> ちびきょうさん、おはようございま~す♪

チリマヨはやっぱり海老ですよね~^^
特大海老を。。そうねぇ。。10個くらい食べたいわ^^:
コンデンスミルクが無かったから水飴にしたけど平気でしたよー
こちらこそですよ~いつも色んな方のを真似っ子させてもらってますよん♪
2009-10-29 木 08:03:28 | URL | さゆかあさん [編集]
Re: タイトルなし
> ドンファンさん、おはようございま~す♪

大根おろしの食べ方で一番好きなのは 何もかけないでそのままなんです^^
時々はポン酢や醤油もかけたりもしますよ~
家族はポン酢派と醤油派に分かれてますw
バーミヤンのマヨチリ食べてみたいです~~♪ビールも一緒に♪
雪。。予報が出ていますね^^:
は~い!温め合いますアハハ
2009-10-29 木 07:59:17 | URL | さゆかあさん [編集]
Re: (*◎ω◎)ゞ ん?
> コロンさん、ありがとう☆

コロンさんにも食べてもらいたいおすすめです^^
TVで見て知ったんだけどね 沖縄のシリシリというお料理にソックリでした
それまでは料理名がついてなかったから「人参炒めの卵おとし」今ではシリシリと呼んでいます
子供の頃からの懐かしい味です
人参・玉ねぎ・シーチキンの順に炒めて、味付け後に卵を入れて半熟くらいで火を止めます
ご飯の上にワサワサかけて食べるのも最高です^^
大根おろしは そのまま食べるのが私も好きだけど^^ 子供達へと思って野沢菜漬物とシラスを
入れました~コロンさんはジャコとキュウリを入れるのですか^^
2009-10-29 木 00:15:28 | URL | さゆかあさん [編集]
さゆかあさんのところは本当に寒そう。
<恋人もぉ~~震えるぅ~街角ぉ♪>ですねi-182懐かしい。

奇遇ですね~今日我が家は海老マヨでした\(^o^)/
といっても、COOPの炒めるだけで出来ちゃう手抜き料理ですi-202
さゆかあさんの作ったマヨチリ海老のほうが美味しそうですi-178
2009-10-28 水 23:41:45 | URL | yukimama [編集]
Re: タイトルなし
> おちゃさん、こんばんわぁ☆

マヨチリおいしいですよねーーー♪
大人だけ 辛いのを後で足しますか^^
うちも以前は辛いのをあんまり作れませんでした(懐かしい)
少しづつ慣れてもらって 今では大人並みですよ~^^
2009-10-28 水 23:36:17 | URL | さゆかあさん [編集]
さゆかあさんこんばんはー☆

エビのチリマヨ♪すごくいい事きいちゃった(*゚∀゚*)わーい
私、大のエビ好きで、しかも、えびちりとエビマヨを合体させた
ゴージャスな食べ方☆
今度マネッこしよう~~~っていっつもマネッこしてるけどヾ(゚ロ゚ )ほほほ
かあさんのレシピで我が家は助かってます^^♪
2009-10-28 水 22:23:11 | URL | ちびきょう [編集]
君は大根おろしに何をかけます?
オイラも大根おろしは好きです、、たっぷりなポン酢を掛けて食べます、、
マヨチリ海老はバーミヤンで生ビールを飲みながら食べるのが好きです、
今週末はそちらでは雪がぱらつく予報が出ています、
旦那さんと肩を組んで温め合って下さい、、御子たちには目をつぶって貰って
、、☆(*^m^*) ぷぷっ 
2009-10-28 水 21:07:22 | URL | ドンファン!!! [編集]
(*◎ω◎)ゞ ん?
さゆかあさんが 子供の頃から食べていると云う
お料理食べてみたい!

人参 玉葱 シーチキン と生卵?
基本 塩コショウの味付け?
ちょっと想像がつかないからこそ 興味津々デス

マヨチリに鳥のささみっていいですね
今度 我が家でも作ってみますゾ(*ゝ艸・)フ゜ッ

大根おろしは 胃の消化を助けてくれて
さっぱりするから大好き (胃もたれ気味)
でも ジャコとキュウリかなぁ
家は シンプルすぎるくらい ただの大根おろしオンリーなので これまた 参考に致しますネ

ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとう♪ 
2009-10-28 水 20:56:29 | URL | コロン [編集]
こんばんわ^^

マヨチリエビ

くいてーーーーーーーーー♪

今度 作って見たいんだけど
子供にはムリだろうな。。。

辛い系。。。w
2009-10-28 水 19:47:38 | URL | おちゃ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。